quinta-feira

Bolo de maracujá




Fonte de vitaminas A, C e do complexo B. Além disso, apresenta boa quantidade de sais minerais (ferro, sódio, cálcio e fósforo), o maracujá ainda possui propriedades que funcionam como calmante natural no organismo humano.
Eita frutinha "poderosa"! e que eu também tenho privilégio de ter um pé aqui no quintal de casa, e que foram utilizados nesta saborosa receita.



INGREDIENTES:
Massa: 2 xícaras (chá) peneiradas de farinha de trigo com fermento
             1 xícara rasa (chá) de suco concentrado de maracujá ( utilizei um maracujá pequeno)
             3 ovos
             1 colher  (sopa) generosa de margarina
             1 1/5 de açúcar refinado

Calda: 1 maracujá grande(Retire a película mais utilize as sementes)
            1 1/5 xícara (chá) de água
            2 colheres ( sopa) rasas de amido de milho
            1 xícara de açúcar

MODO DE PREPARO:
            Coloque as gemas com o açúcar e a margarina na batedeira, bata até que fique bem misturados acrescente o suco e bata novamente, vá acrescentado aos poucos a farinha de trigo, até obter uma massa lisinha, homogênea.
               Bata as claras em neve e misture delicadamente na massa sem bater ( com auxílio de uma colher).Coloque em forma untada e enfarinhada, leve ao forno em temperatura média por aproximadamente 30 minutos( a temperatura varia de fogão para fogão).Dica: Para verificar se está assado por dentro utilize o velho truque de enfiar o palitinho o bolo pra ver se o palitinho sai sequinho .

Calda: Enquanto o bolo assa, junte em uma panela a água, o maracujá, o açúcar e o amido de milho, mexa e leve ao fogo brando até engrossar.

Finalizando: Desenforme o bolo (já frio), e coloque sobre ele a calda de maracujá
Dica: Fica muito bom se servido gelado.

Um comentário:

  1. Oi, Neide seu blog é 10 muito úitl e gostoso. Obg por seguir os meus cantinhos. É um prazer ter vc lá. Bjsss

    ResponderExcluir

Olá, seja bem vindo!
Sua opinião é muito importante.
Deus abençoe sua vida.