terça-feira

Panquecas Ligth

Esta massa fica muito leve e saborosa, aqui em casa faço variação de cores e sabores, pode-se acrescentar à massa, beterraba, cenoura ou espinafre.

Ingredientes:

MASSA
1 ovo 
200 ml de leite desnatado
1 xícara (chá) de farinha de trigo c/fermento
1 colher(sopa) de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

RECHEIO

1 peito de frango pequeno(300g)
Cerca de 1 1/5 de água
1 cebola picadinha
2 dentes de alho(amassados)
1/5 lata de milho verde
50 g de azeitonas picadinhas 
1 colher (sobremesa) de ervas finas
Cheiro verde picadinho
1 colher de sopa de azeite de oliva
2 tomates picadinhos
molho de tomate à gosto

Modo De Preparo:

Recheio: Em uma panela de pressão aqueça o azeite, acrescente o alho,cebola, dê uma leve dourada e acrescente o peito de frango, sem pele cortado ao meio,dore -os de todos os lados, acrescente água até cobri-los, tampe a panela, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, retire do fogo e verifique se já está mole e cozido(se ainda estiver com água volte ao fogo) o tempo varia de tipo de panelas;O ponto ideal do peito, será quando pressionado com uma colher de pau ele desfie ( vá pressionando a colher de pau sobre o peito até que fique totalmente desfiado), feito isso, volte a panela ao fogo e vá acrescentando os demais ingredientes ( deve ficar um molho firme ).Reserve.
Massa: Bata no liquidificador todos os ingredientes ( esta mistura deverá ficar um creme fino mais não muito liquido, irá depender do tamanho do ovo utilizado, se por acaso ficar liquida demais acrescente um pouco mais de farinha de trigo)

Montagem: Aqueça uma frigideira anti aderente, com um fio de óleo, espalhe-o sobre toda frigideira, com a ajuda de uma toalha de papel, feito isso, coloque um pouco da massa, segure no cabo da frigideira e vá distribuindo a massa até que se espalhe por toda frigideira( sempre com o fogo brando),com o auxilio de uma colher ou espátula vá soltado as bordas e vire a panqueca( repita o mesmo até terminar toda a massa).
Coloque o recheio( uma a uma) enrole, arrume-as sobre uma travessa que possa ir ao forno. Com o restante do recheio, volte ao fogo, acrescente um pouco mais de água( não muito), somente para formar um molho para cobrir todas as panquecas, despeje sobre as panquecas , polvilhe queijo parmesão, ricota, ou queijo minas ralados, e leve ao forno pra gratinar.
Imagem da amostra

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