quinta-feira

Bolo de laranja levinho e fofinho


  • Além da famosa vitamina C, a laranja também oferece ácido fólico, cálcio, potássio, magnésio, fósforo e ferro. Contém fibras, pectina e flavonóides, que aumentam seu valor nutritivo.O principal benefício da laranja são suas propriedades antioxidantes. Apresenta propriedade anti-inflamatória, antitumor e inibem a formação de coágulos no sangue.
  • ·         Controla a pressão sangüinea
    ·         Combate o colesterol
    ·         Melhora os problemas digestivos
    ·         Estimula as funções intestinais
    ·         Previne gripes e infecções
    ·         Reforça as defesas do organismo
    ·         Corrige a acidez excessiva do organismo
    ·         Estimula o sistema circulatório, combatendo inflamações das veias.
Agora vamos a nossa receita.

Ingredientes:

Massa
  • 02 xícaras (chá) de farinha de trigo c/ fermento
  • 02 gemas
  • 02 claras
  • 01 colher(sopa) de margarina
  • 02 colheres(sopa) de óleo
  • 200ml de suco de laranja 
  • 01 colher (chá) de raspas de laranja
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar refinado
Preparo:
  1. Bata na batedeira as gemas,margarina,óleo e o açúcar,misture bem até ficar um creme branquinho
  2. coloque as raspas de laranja
  3. adicione a farinha de trigo aos poucos,batendo sempre, e acrescentando o suco da laranja
  4. em outra vasilha bata as claras(ponto de neve)
  5. acrescente à massa delicadamente
  6. coloque a mistura em fôrma untada e enfarinhada,leve ao forno médio para assar.
Calda ou cobertura de laranja:
  • 100 ml de suco de laranja
  • 04 colheres (sopa) de açúcar
  • 01 colher(sopa) rasa de amido de milho
Junte todos os ingredientes em uma panela, e leve ao fogo,mexendo sempre até obter um creme fino;despeje sobre o bolo antes de servir.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá, seja bem vindo!
Sua opinião é muito importante.
Deus abençoe sua vida.