domingo

Frango ensopado no forno


Esta receita pode ser feita com coxas e sobre-coxas de frango, com pele ou sem pele.
Como na minha casa apenas comemos peito de frango, e consumimos o mínimo de gorduras,optei por peito de frango sem pele.
  • Rendimento:6 pessoas
  • Tempo de preparo:50 minutos

Ingredientes:
  • 2 peitos de frango pequenos
  • 1 cebola média(cortadas em lascas finas ou rodelas)
  • 2 tomates médios sem pele
  • 4 dentes de alho médios
  • opcional( 1 colher de chá de colorau)
  • ervas finas à gosto (utilizei,alfavaca,louro,hortelã,orégano e cheiro verde)
  • sal à gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres de estrato de tomates
  • 1 e 1/2 de água
  • Folha de papel alumínio 
Modo de preparo:

  1. Retire a pele do frango(corte-os) e tempere com 2 dentes de alhos amassados e o sal (reserve)
  2. Em uma panela leve ao fogo, uma colher de azeite,o restante do alho,o colorau,quando estiver dourando acrescente a cebola,refogue bem, acrescente os tomates picados,acrescente um fio de água para que os tomates amoleçam.
  3. Acrescente o estrato de tomates, mexa
  4. coloque o restante da água deixe apurar apague o fogo e reserve.
  5. acrescente as erva finas,e o sal
  6. Em um recipiente( que pode ir ao forno) regue com o restante do azeite
  7. Distribua os pedaços de frango,coloque o molho sobre o frango
  8. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido
  9. Após  30 minutos, retire o papel alumínio, e deixe assar por mais 20 minutos

  • Veja o passo-a-passo

Retire do forno e sirva.Pode ser acompanhado com batatas coradas na manteiga e azeite.
Bom apetite!





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